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Sortiment Backoptimierer
Sortiment Backoptimierer

Backoptimierer

Backoptimierer der Lindmühle
Backoptimierer der Lindmühle

Im Jahr 2003 hat die Lindmühle mit der Herstellung von Backoptimierern (Backhilfsmitteln) begonnen. Dies macht aus verschiedenen Gründen Sinn: Einerseits verfügt eine Mühle über viele Rohstoffe wie z.B. Weizenmehl, Weizenkleber, Malzmehl usw., andererseits dienen bereits bestehende Mischanlagen zur Herstellung. 

Neben teilweise massiven Kosteneinsparungen gegenüber Vergleichsprodukten können auch erhebliche Verbesserungen in der Volumen- und Geschmacksbildung erzielt werden, einige Backoptimierer erfüllen sogar die strenge Naturel-Qualitätsnorm. 

Aufgrund der hohen Nachfrage wurde im Frühjahr 2007 eine komplett neue Mischlinie installiert. Der Edelstahl-Mischer verarbeitet mit einer Genauigkeit von 1:100 000 verschiedene Mehl- und Körnermischungen, zusätzlich können Flüssigkeiten oder ganze Butterblöcke zugesetzt werden. Die Leistung ist ebenfalls beachtlich – insgesamt stehen 30 Zellen zur Verfügung, aus welchen Mehle und Zwischenprodukte zugeführt werden können.

Sauerteigprodukte


Art.-Nr.GebindeAnwendungsmöglichkeiten
Lehmannsauer dunkel1-932125 kgGeschmackgebendes Backmittel mit Sauerteig für dunkle Krumenfarbe. Dosierung 20 - 30 g pro Liter Wasser.
Lehmannsauer hell1-932325 kgSauerteig für Sauerteig-brote. Naturel. Dosierung 1 - 3% auf die Mehlmenge.
Lehmannsauer Roggen1-932225 kgKräftiger Sauerteigge-schmack. Naturel. Dosierung 2 - 5% auf die Mehlmenge.
Sugrano W5421-933025 kgZur Säuerung und Stabilisierung der Teige geeignet. Dosierung 20 - 30g pro kg Mehlmenge. Maximale Säuerung bei 40g pro kg Mehlmenge. (Levit Ersatz)
Bio Dinkel Vollkorn sauer Knospe2-933525 kgDosierung bis 4% auf die Mehlmenge.

Malzprodukt


Art.-Nr.GebindeAnwendungsmöglichkeiten
Lemalt1-720925 kgAktives Gerstenmalz zur Frischhaltung und schöner Krustenfarbe. Naturel. Dosierung 0.5 - 1.0% auf die Mehlmenge.

Milchpulver


Art.-Nr.GebindeAnwendungsmöglichkeiten
Milchback B1-724025 kgMilchpulver mit guter Rieselfähigkeit für alle Teige. Dosierung 4-6% auf die Mehlmenge.
Milchback Plus1-723025 kgUniversal-Milchpulver. Dosierung 4-6% auf die Mehlmenge.

Backvormischung


Art.-Nr.GebindeHinweiseAnwendungsmöglichkeiten
Gipfelmischung R1-735625 kgR100% Fertigmischung für Gipfel
Croissant Plus1-725025 kgRVormischung für Croissant. Dosierung 300g pro Liter Wasser.
Wegglimix1-725525 kgRBackhilfmittel zur Herstellung von Weggli. Dosierung 300g pro Liter Wasser.

süsse Backvormischung - Bisquitmix


Art.-Nr.GebindeHinweiseAnwendungsmöglichkeiten
Bisquitmix1-778025 kgRFertigmischung zur Herstellung von Rouladen, Bisquit- oder Tortenboden
Berlina1-726025 kgRBerlinermischung

Backmittel


Art.-Nr.GebindeHinweiseAnwendungsmöglichkeiten
Enzy Plus1-721225 kgREmulgatorfreies Enzymbackmittel für Brot, Spez. Brot und Kleingebäck. Dosierung 2% auf die Mehlmenge.
Enzy Plus Naturel5-721225 kgREmulgatorfreies Enzymbackmittel für Brot, Spez. Brot und Kleingebäck. Dosierung 1.5 - 2% auf die Mehlmenge. Naturel
Enzy Plus Dinkel1-721110 kgRDinkel Backmittel
Freeze Plus1-721625 kgRTK Backmittel für Brot, Spez. Brot und Kleingebäck. Dosierung 2 - 3% auf die Mehlmenge.
Freeze Plus Naturel5-721625 kgRTK Backmittel für Brot, Spez. Brot und Kleingebäck. Dosierung 1 - 4% auf die Mehlmenge. Naturel
Universal Plus1-721425 kgREmulgatorbackmittel, für Spezialbrot und Kleingebäck. Dosierung 1.5 - 2% auf die Mehlmenge.
Generell1-722025 kgRBackmittel für alle Hefeteige. Dosierung 2 - 3% auf die Mehlmenge.
Soft-Tour1-721825 kgRBackmittel für alle tourierten Teige, wie z.B. Croissant, Dänisch-Plunder. Dosierung 150g pro Liter Wasser.
Bellavista1-722525 kgRFür Blätterteig, Zuckerteig und Linzerteige. Verhindert das Zusammenziehen der Produkte. Dosierung 1 - 3% auf die Mehlmenge.
Bio Back Plus Knospe2-911025 kgRBackmittel für Bio Brote, Spezialbrote, Gipfel und Kleingebäcke. Dosierung Gipfelteig 2 - 3% auf die Mehlmenge.
Weizengluten1-903025 kgRErhöhung des Klebergehaltes. Dosierung 1 - 2% auf die Mehlmenge.
Calciumacetat1-779525 kgRVorbeugung und Behebung Brotkrankheit. Dosierung 2g pro kg Mehl, max. 4g pro kg Mehl.

R = Rezept vorhanden
W = Werbeunterlagen erhältlich

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Marco Ottiger
Verkaufsberater
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