UrDinkel besteht aus den Dinkelsorten Oberkulmer und Ostro. Dieser in der Schweiz angebaute Dinkel wurde nie mit Weizen gekreuzt.
Gebäcke aus UrDinkel trocknen rasch aus. Mit unserem LH2-Verfahren wird der UrDinkel zweimal gemahlen. Das Mehl kann so mehr Wasser aufnehmen. Dadurch ist der Teig stabiler und das Brot bleibt länger frisch.
Die Lindmühle gehört zu den ersten Dinkelmühlen der Schweiz. Wir sind im Besitz einer Bewilligung für das Röllen von Dinkel. In unserer Mühle stellen wir 20 Sorten UrDinkelmehle und -mischungen her.
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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UrDinkel Weissmehl IPS | 5-5100 | 25kg | ||
UrDinkel Halbweissmehl IPS | 5-5200 | 25kg | R | |
UrDinkel Halbweissmehl LH2 IPS | 5-5295 | 17.5kg | R | Reine LH2 Qualität |
UrDinkel Ruchmehl IPS | 5-5300 | 25kg | ||
UrDinkel Vollkornmehl IPS | 5-5410 | 25kg | R | Vollkorn 1.5mm |
UrDinkel Vollkorn LH2 IPS | 5-5490 | 25kg | R | Vollkorn LH2 Qualität |
UrDinkelschrot mittel IPS | 5-5401 | 25kg | ||
UrDinkelschrot fein IPS | 5-5402 | 25kg |
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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UrDinkel Maggia LH2 IPS | 5-5650 | 25kg | R/ W | Das reine UrDinkelbrot, urchig und aromatisch |
UrDinkel Rein LH2 IPS | 5-5600 | 25kg | R/ W | LH2 Qualität |
UrDinkel Soleil LH2 IPS | 1-5405 | 25kg | R/ W | UrDinkelmehl IPS mit Sämereien |
UrDinkel Piedra LH2 IPS | 5-5435 | 25kg | ||
UrDinkel Baguette hell LH2 IPS | 5-5676 | 25kg | R | Französisches Baguette in UrDinkel. Mehlmischung und Rezept ebenso für ein gedrehtes UrDinkelbrot. |
UrDinkel Baguette dunkel LH2 IPS | 5-5678 | 25kg | R | Dunkles UrDinkel Baguette |
UrDinkel Phänomen hell LH2 IPS | 5-5750 | 25kg | R/ W | Für phänomenalen Butterzopf, Gebäcke, Süssteige |
Dinkel Croissant IPS | 5-5700 | 25kg | R | Das feine Dinkel Croissant mit der französischen Note |
UrDinkel Croissantmix LH2 IPS | 5-5730 | 25kg | R | Buttriger UrDinkel Gipfel. |
Enzy Plus Dinkel | 1-7211 | 25kg | Dinkel Backmittel |
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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Bio UrDinkel Weissmehl Suisse Knospe CH | 2-5110 | 10x1kg, 5kg, 25kg | ||
Bio UrDinkel Halbweissmehl Suisse Knospe CH | 2-5155 | 10x1kg, 5kg, 25kg | ||
Bio UrDinkel Ruchmehl Suisse Knospe CH | 2-5210 | 10x1kg, 5kg, 25kg | ||
Bio UrDinkel Vollkornmehl Suisse Knospe CH | 2-5325 | 10x1kg, 5kg, 25kg | Vollkorn | |
Bio UrDinkel ganz Suisse Knospe CH | 2-5910 | 25kg | ||
Bio UrDinkel Maggia LH2 Suisse Knospe CH | 2-5650 | 25kg | R | Das reine UrDinkelbrot, urchig und aromatisch |
R = Rezept vorhanden
W = Werbeunterlagen erhältlich
Hier sind die aktuellen Analysedaten unserer Mehle (Farinogramm, Extensogramm, Amylogramm, Wochenzertifikat, Qualitätsbulletin) sowie ein Rezeptverzeichnis abrufbar.